lunes, 21 de marzo de 2011

25ª JORNADA. 5ª victoria consecutiva

C.D. PARQUE VERDE 1 - 2 C.D FORTUNA "B"

Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de liga, en la que se enfrentaban el último clasificado con unos números no muy buenos contra el 6º clasificado en una dinámica ascendente en la tabla clasificatoria.
     El C.D. Fortuna "B" salío al terreno de juego con las ideas muy claras: tener el control del juego y no perder la calma en ningíun momento del partido. De esta manera, el equipo visitante empezó el partido muy concentrado y aguerrido en el terreno de juego, en unos primeros minutos en los que se crearon varias oportunidades por parte del Fortuna con paredes, cambios de orientación e internadas por banda, así como con el total control del balón en la zona medular.
     Pasados los primeros 15 minutos, el equipo local apenas había inquietado la meta defendida por Stefan, mientras, por el contrario, el Fortuna podía llevar ya en su casillero 2 ó 3 goles mínimo.
     En el minuto 17 más o menos, llegaría el 0-1 merecido por parte del equipo visitante, obra del delantero Piojo, resolviendo de manera magistral un pase al hueco de Pelu tras realizar una gran jugada por banda.
     Después de este gol, es cuando empezaría a relajarse el C.D. Fortuna y a ceder algo de terreno al Parque Verde, pero siempre con una gran contundencia atrás. Sin embargo, en un despiste de la zaga, hubo una pérdida de balón en un pase horizontal que controla el nº 9 del equipo local, forzando un penalti cometido por Spitzer involuntariamente, pero que no dejaría de ser penalti. Stefan se encargaría de que el penalti no fuera transformado, el equipo local no lo merecía.
     Pero esta falta de intensidad en estos últimos minutos de la primera parte pasaría factura a nuestro equipo, que ya en el minuto 33, en una serie de mediodespejes, el balón queda muerto en el área pequeña, esférico que recoje un jugador del equipo local y fusila a Stefan sin que nada pueda hacer. 1-1 en el marcador, inmerecido, pero que con la primera parte casi acabada, no quedaría más remedio que salir en la segunda parte a por todas.
     Tras el descanso, se vio quien quería ir a por el partido realmente, y que lo hablado en el vestuario parecía que no iba a tardar en dar sus frutos, pero que con el paso de los minutos, el equipo visitante se fue apagando y cansando, con lo que las ocasiones serían menos claras. Aunque de igual manera que en la primera parte, alguna de las jugadas podrían haber acabado en gol con un poco más de suerte. El entrenador del equipo visitante, no se conformaba con este inmerecido empate, por lo que empezó a mover el banquillo y a cambiar el dibujo en el campo con una formación mucho más ofensiva. Los minutos pasaban y el Parque Verde se crecía cada vez más, mientras el Fortuna parecía que ya no podía hacer nada, o al menos esa sensación daba desde fuera.
     A falta de un minuto para llegar al tiempo reglamentario, Alex engancharía un balón a la espalda de la defensa, pero cuando parecía que ya solo estabán él y el portero, un jugador rival comete un agarrón y lo derriba. Falta sancionada por el árbitro, que aún siendo el último jugador, solo mostró tarjeta amarilla. Después de unos minutos de discusión, el Fortuna lanza la falta a puerta y el balón choca en la mano de un miembro de la barrera dentro del área. Penalti a favor de los visitantes en el minuto 92 de partido. Marcos, no desaprovecharía la ocasión de anotar el tanto y poner un 1-2 muy merecido en el marcador.
     Después del gol, solo bastaba con defender y aguantar 2 minutos más, para ganar los 3 puntos.
     En resumen, un partido muy bien planteado al principio por el equipo pero que, como ya se sabe en el mundo del fútbol todo puede suceder y hasta el más... hace relojes y no siempre la diferencia en la clasificación significa tener ganado un partido, pudiéndose complicar por mil razones. Pero lo más importante es que el equipo hizo un esfuerzo inconmensurable por llevarse los 3 puntos y acercarse aún más a los puestos de ascenso. Ahora viene lo más importante, mantenerse y recortar los 4 puntos que faltan.

ALINEACIÓN: Stefan, Rober (Christian 60´), César, Spitzer (Marcos 70´), Gonzalo, Ramón, Ivi, Mara, Bruno (Héctor 75´), Pelu y Piojo (Alex 80´).

GOLES: Piojo min. 17 / Marcos min 90+ de penalti.